Спиннинговые приманки ТОП-50 (часть 3)

 

Окончание ТОП50 лучших приманок для спиннинга, по мнению американского рыболовного журнала "Field & Stream". В списке приманок - воблеры, блесны, силиконовые приманки, попперы и т.п.

Торпеда Lucky Craft Splash-Tail 90

Splash-Tail 90

Иногда полезно иметь приманку, которая менее всего похожа на что-то естественное. Splach-tail именно такая. Черно-желтый окрас может "выстрелить" тогда, когда все попытки соблазнить хищника чем-либо потерпели фиаско. Пропеллеры этой приманки имеют очень маленькие шарики - подшипники. Малейшее движение и пропеллеры начинают вращаться. Медленный, ленивый твичинг с этой приманкой неотразимо действует как на окуня, так и на щуку.

Блесна Al's Goldfish

Блесна Al's Goldfish

Рыболовы старшего возраста теперь улыбаются при воспоминании о колеблющихся блеснах. Меж тем, они выпускаются до сих пор и это одна из лучших приманок для ловли ручьевой форели. Пятиграммовая колебалка Goldfish - одна из лучших в своем классе. Она имеет относительно "толстое" тело и стремится убежать как можно глубже. Забросьте ее подальше, поперек турбулентного потока и тяните, покачивая кончиком удилища вверх-вниз. Это заставит блесну совершать самые замысловатые движения около дна. Форель не сможет устоять!

Воблер Hot Shot

Hot Shot

Воблер Hot Shot - король дискотеки в ловле лосося. Он имеет быструю игру и массу ярких окрасов, привлекательных для крупного хищника. Опытный спиннингист пускает лодку в дрейф и медленно шевелит Hot Shot под носом у рыбы. При ловле с берега, спиннингисты часто ставят дополнительный груз. Приманка летит дальше и ныряет к самому дну. Данный окрас - "пожарник", пожалуй, самый убойный.

Блесна Williams

Блесна Williams

Эти колеблющиеся блесны имеют богатую историю. Каждый канадский рыболов таскает их на случай, если огромная озерная форель бастует и отказывается клевать. Новая W55 стала легче и тоньше, что придало ей более четкую раскачивающуюся игру, которую предпочитает форель. Сочетание белого и желтого металла придает блесне неотразимый, естественный блеск в воде.

Hula Popper

Hula Popper

Посмотрите на картину клода Моне "Лилии" и вы сразу поймете для каких мест предназначена эта поверхностная спиннинговая приманка. Забросьте зеленого пятнистого Hula Popper в самые заросли и подождите, затем дерните разок и снова подождите. Мягкая юбка приманки при этом будет медленно раскачиваться, играя на нервах у спрятавшейся в засаде щуки. Она не выдержит...

Jitterbug

Jitterbug

Эта поверхностная приманка прекрасно подходит для неспешной ловли щуки. Делать особо ничего не надо, просто закиньте ее в воду и начинайте подмотку в среднем темпе. Jitterbug начнет попеременно шлепать по воде своими лопастями, что и требуется. Не сказать, что Jitterbug соберет всю активную рыбу в водоеме, но точно что-нибудь поймает.

Джиговая приманка Stanley Flat Eye

Stanley Flat Eye

Оснащенные мягкими силиконовыми юбками, джиги стали основными окуневыми приманками за последние 25 лет. Эта джиговая приманка имеет большой крючок направленный вверх, специальную мягкую щетку от зацепов за траву и силиконовую юбку цвета Кока-кола - цвет популярный и напоминающий в воде водоросли. Смело забрасывайте приманку в самую гущу растений и осуществляйте проводку слегка покачивая удилищем, чтобы юбка играла. Все окуни будут ваши!

Спиннинговая приманка Teeny Torpedo

Teeny Torpedo

Фаворит среди поверхностных приманок в ловле окуня весной, когда тот держится вблизи поверхности рядом с поднимающимися водорослями. 3,5гр Teeny Torpedo окрашенный под лягушку замечательно подходит для ультра лайта. Хвостовой пропеллер производит достаточно шума, чтобы заставить окуня среагировать. Щука чаще всего деликатно хватает эту приманку за задний тройник.

Воблер Bagley Balsa B

Bagley Balsa B

Светлый окрас и плавучесть бальсы - вот то, что дает этому толстяку убойную эффективность в подповерхностной ловле. Воблер по прежнему доступен в оригинальном дизайне с окрасом под селедку - счастливый билет в окуневую рыбалку. Половите им весной в преднерестовый период вдоль поднимающихся растений и вы будете приятно удивлены.

Воблер Mann's 1-Minus

Mann's 1-Minus

В то время когда многие воблеры разрабатываются для ловли окуня на глубине, этот разработан специально для ловли под поверхностью. Например, 17 гр 1-Minus имеет очень резвую игру и не ныряет глубже 30 сантиметров! Это как раз зона охоты окуня не только пресноводного, но и морского...

Berkley Bat Wing Frog

Berkley Bat Wing Frog

Коренастое, мощное тело с мягкими ногами-ластами - вот рецепт спиннинговой приманки от которой окуни впадают в ярость, а рыболовы в неописуемый восторг. Экологически чистая версия этой приманки от Беркли работает замечательно. Техасская оснастка и неогруженный, плавучий Wing Frog - все что нужно для рыбалки на заросших участках водоема. Если оснастить приманку большим офсетным крюком с огрузкой на цевье так, чтобы груз располагался снизу, ловить можно и на более глубоких участках. Проводка при этом должна быть равномерной, приманка идет горизонтально, ласты вибрируют.

Силиконовая приманка Hula Grub

Hula Grub

Вот еще один победитель от дизайнера спиннинговых приманок Гари Ямамото. Для ловли окуня чаще всего используется 125 см. версия приманки окраса 301. Двойной хвост в сочетании с юбкой дают очень интенсивное движение, неотразимо действующее на малоактивного окуня в момент прихода холодного фронта. Рыба в этот момент опускается ниже, к глубоководным свалам, корягам.

Плавающая лягушка Snag Proof

лягушка Snag Proof

Вы можете забрасывать эту штуку практически везде. Это намек на то, что приманка вообще не цепляется за водоросли. А ведь именно в таких густозаросших местах порой скрывается очень много активного хищника. Излюбленый прием многих рыболовов - менять приманки. Попробуйте поставить лягушку Snag Proof после блесны. Тяните приманку медленно покачивая удилище взад-вперед и вы точно поймаете щуку.

Баззбейт Lunker Lure

Баззбейт Lunker Lure

Говорят, что Ланкер Лур сделала первый баззбейт в 1976 году, хотя идея поверхностной приманки разбрызгивающей брызги по поверхности намного старше. Возможно даже, что баззбейты имеют наибольшее число поклонников. Забросьте этот 10 граммовый баззбейт за затопленное дерево и, возможно, вы увидите как щука попытается схватить приманку. Вы еще не поклонник баззбейтов?

Culprit Tassel Lizard

Culprit Tassel Lizard

Мягкая, силиконовая ящерица более популярна весной, когда окунь атакует любой живой объект вблизи своего гнезда. Эта 15 см. приманка имеет массу силиконовых усиков, создающих дополнительное движение в воде. Это ужасный враг! Оснастите приманку каролиной или техасом и забросьте туда, где нерестятся окуни. Ждите. Атака рано или позно последует обязательно.

Uncle Josh Pork Frog

Uncle Josh Pork Frog

Можно нацепить этот раскрашенный под лягушку кусок свинной кожи на колебалку в незацепляющемся исполнении или на офсетник. По сравнению с силиконовыми приманками, натуральная кожа более мягкая и намного более крепкая. Один совет: для внятной игры на равномерной проводке, срежте острым ножом кусок кожи сделав ее немного тоньше.

Бэктейл Mepps Muskie Killer

Блесна Phoebe

О черном цвете часто забывают, когда речь заходит о рыбалке особо крупных щук. И напрасно! Бэктейл смонтированный на мепсовской вертушке №5 весит 102 грамма и отлично работает на глубине 2,5 метра. Основная зона ловли это края водной растительности, неглубокие бровки. Особое внимание следует уделить заключительной стадии проводки блесны под лодкой. Если за блесной крадется пятнистое чудовище, начинайте делать "восьмерку" своим спиннингом. Возможно вам повезет, возможно и нет...

Виброхвост Castaic Trout

Виброхвост Castaic Trout

Стоит приобрести один такой огромный виброхвост затем, чтобы посмотреть как он играет в воде. Реалистичность ошеломляющая. Свое название эти приманки получили от водохранилища в южной Калифорнии, где обитают огромные большеротые окуни, разжиревшие на выращиваемой здесь радужной форели. Они очень хорошо реагируют на эту приманку. И не только в Калифорнии! Заставьте 25 см. Castaic Trout медленно тонуть в месте, где пути басса и форели пересекаются. Затем начинайте твичинг...

10.11.2010

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3

 

<< Назад