На джиг и не только.

 

Москва, июль 2010 года. Крематорий. Каменная пустыня посреди России. Раскаленные мостовые, пыльные люди с нерусскими лицами, сидящие на корточках по краям тротуаров и говорящие на противном русскому слуху языке, выгоревшая желтая трава, грязные бордюрные камни. Ушли в небытие поливальные машины, прохладные парки и бульвары, ватаги пацанов, бегающие по теплым летним лужам. Цивилизация разрушена, зеленый город исчез. Умри всё живое! Да здравствуют макрофаги и нанороботы!

Тьфу, какая гадость! И мы уехали подальше от Москвы, поближе к России туда, где живая вода встречается с песчанными пляжами, под сенью зеленых берегов поют райские птицы, а в тени ветвистых деревьев еще можно найти немного прохлады. Мы уехали на Оку.

Рыболовный лагерь на берегу Оки

И точно, водобоязливых инородцев-инопланетян на берегу не оказалось. Зато, откуда ни возьмись, прилетел наглый воробей. Он забрался в машину и стал дерзко скакать и чирикать. Затем нагадил, бросил презрительный взгляд и улетел.

птичка

Зеленый кузнечик

Ошарашенные поведением воробья, мы заметили нового гостя. Зеленый, он медленно полз по травинке, шевеля длинными усами и вращая многосегментными глазами. Он смотрел на нас, как на пришельцев, высадившихся на его берегу. Через минуту, испугавшись видимо за свою жизнь, зеленое существо сфотографиловалось пять раз, застрекотало крыльями и исчезло. Началось!

На этом встречи не закончились. Пришел черед подводных монстров. Некоторые из них были пятнистые с огромными зубастыми ртами и желтыми ненасытными глазами. Они прятались рядом с травой, подстерегая наши воблеры.

ловля щуки

Другие напротив, поросли колючками, имели острый нос, гитлеровские усы и кроткий, удивленный взгляд. Эти жаждали полакомиться вкусными, сочными джигами. Поднятые из воды, они что-то силились сказать. Мы их не понимали и быстро выпускали обратно в воду. Переводчика не было.

ловля стерляди на джиг

Тон в подводном царстве задавали другие - толстые пятнистые чудовища, силой захватившие глубокие речные ямы. Монстры слушали сладостные звуки волшебного квока, шевелились и, в конце-концов, поднимались к поверхности посмотреть на оркестр, а может быть и полакомиться им.

Ловля сома на квок

А по Оке все сновали туда-сюда прогулочные кораблики мечты. Что может быть лучше речного путешествия? Наверное, только путешествие по океану.

кораблик

В итоге, мы, одев белые одежды, стали походить на инопланетян. Знакомство с волшебной окской ихтиофауной подошло к концу. Пришла пора прощаться с Окой.

SPOON и Smak13

PS: И всё же, куда пропали поливальные машины с улиц Москвы, дворники со шлангами? Я не видел их уже много лет. Неужели и вправду Москва захвачена толстым, лукавым пришельцем и сворой краснокожих неандертальцев?

16.07.2010

 

<< Назад